Actualités

Les Chefs reviennent à Vitiloire 2019

Les chefs reviennent à Vitiloire 2019 !

Les Chefs à Vitiloire remettent le couvert pour cette 17ème édition. Dix chefs cuisiniers des meilleures tables tourangelles orchestrent des ateliers culinaires. Porc « Roi rose », chèvre ou encore asperges, les chefs valorisent et accordent les produits phares de le Touraine avec les AOC viticoles. A ciel ouvert et sous vos yeux, ils partagent avec vous tours de main, astuces et conseils autour d’un plat du terroir. Rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup pour un moment hautement gastronomique.

En partenariat avec l’IEHCA, l’Association des Sommeliers du Val de Loire et la Société TCPE Climatique.
Fort de son succès à Vitiloire, « les Chefs à Vitiloire » remettent le couvert, au coeur de la manifestation !

10 chefs cuisiniers des meilleures tables de Tours et de ses environs s’associent à l’événement et orchestrent différents ateliers culinaires. Porc « Roi rose », chèvre ou encore asperges, les chefs cuisinent, valorisent et accordent les produits phares de la Touraine avec les AOC viticoles. A ciel ouvert et sous vos yeux, ils partagent avec vous tours de main, astuces et conseils autour d’un plat du terroir.

Rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup, samedi de 13h30 à 18h30 et dimanche de 13h00 à 18h00 pour un moment hautement gastronomique !

SAMEDI
• 13h30 – Les élèves du Lycée des Métiers Albert Bayet sous la direction de Jean Bru, (Tours)
• 14h30 – Laurent Reverse « Charles Barrier » (Tours)
• 15h30 – Mathieu Laurendeau « Le Casse Cailloux » (Tours) avec la présence de Romain Gadais pêcheur de poissons de Loire
• 16h30 – Emmanuelle Lezeau-Roublin « Bout du Monde » (Villandry)
• 17h30 – Flavien Ferran « Pâtisserie Bigot » (Amboise)

DIMANCHE
• 13h00 – Les apprentis du CFA Tours Alternance Formation sous la direction de Sébastien Boulay (Tours)
• 14h00 – Ghislaine Salle « Auberge de la Brenne » (Neuillé-le-Lierre)
• 15h00 – Christian Raharinoa « Le Boeuf à Boss » (Tours)
• 16h00 – Frédérique Dupuis & Caroline Lecouffe « Tours à Table » (Tours)
• 17h00 – Célie Chimbault « Célie Délice, chef à domicile » (Fondettes) « Les Chefs à Vitiloire» sont présentés par Virginie Charreau, diététicienne-nutritionniste et chroniqueuse sur TV
Tours.

En savoir plus sur « Les chefs à Vitiloire »

 

Fiches recettes des éditions précédentes

Voici quelques exemples de fiches recettes diffusées lors d’éditions précédentes de Vitiloire : à vos fourneaux !