Ateliers de dégustation

Trois spécialistes dans l’animation oenotouristique vous font découvrir le vignoble et les patrimoines gastronomiques du Val de Loire. Audrey Wambre, Émilie Boillot et Myriam Fouasse-Robert vous accueillent pour trois ateliers sur différents thèmes toutes les heures sur les deux jours de Vitiloire.

Le goût des cépages

Atelier proposant de découvrir les grands cépages de Loire. Identifiez leurs caractéristiques organoleptiques grâce à un jeu permettant de mettre en avant la diversité du vignoble de façon ludique et originale.

Dégustation géo-sensorielle

Atelier original permettant d’affiner vos perceptions sensorielles pour mieux appréhender la dégustation des vins. Jeu autour de plantes aromatiques et d’épices pour aiguiser la perception des goûts et des arômes présents dans le vin.

Accords mets et vins

Atelier proposant de goûter une sélection de vins et de tenter l’accord parfait avec les spécialités ligériennes artisanales un peu inattendues et moins connues. Livrez vos impressions et préférences en jouissant des conseils avisés des spécialistes.