Le Rendez-vous des Chefs

En partenariat avec l'IEHCA, Tours Cité de la Gastronomie en Val De Loire et l'Association des Sommeliers du Val de Loire et la société TCPE Climatique.

Fort de son succès à Vitiloire, « les Chefs à Vitiloire » remettent le couvert pour cette 16ème édition dans un nouvel emplacement, au cœur de la manifestation ! 12 chefs cuisiniers des meilleures tables de Tours et de ses environs s’associent à l’événement et orchestrent différents ateliers culinaires.

Retrouvez les 12 grands chefs pour 2018 !

Porc « Roi rose », chèvre ou encore asperges, les chefs cuisinent, valorisent et accordent les produits phares de la Touraine avec les AOC viticoles. A ciel ouvert et sous vos yeux, ils partagent avec vous tours de main, astuces et conseils autour d'un plat du terroir. Rendez-vous dans le pavillon, boulevard Heurteloup samedi de 12h30 à 18h30 (6 chefs) et dimanche de 12h30 à 18h00 (6 chefs) pour un moment hautement gastronomique !

Les Chefs

  • Frédérique DUPUIS et Caroline LECOUFFE

    Tours à table

    Samedi, de 13H30 à 14H30

    Accéder au site
  • Maximilien BRIDIER

    La Roche le Roy

    Samedi, de 14H30 à 15H30

    Accéder au site
  • Frédéric POTTIER

    La Maison des Halles

    Samedi, de 15H30 à 16H30

    Accéder au site
  • Christophe HAY

    La Maison d’à côté à Montlivault

    Samedi, de 16H30 à 17H30

    Accéder au site
  • Pauline UNGER

    Les Belles Caves 

    Samedi, de 17H30 à 18H30

    Accéder au site
  • John MORISSE

    Foyer des jeunes travailleurs 

    Dimanche, de 13H00 à 14H00

    Accéder au site
  • Juliette CAMATTA

    Château de la Marbellière 

    Dimanche, de 14H00 à 15H00

    Accéder au site
  • Nicolas LEGER

    Pâtisserie Nicolas Leger 

    Dimanche, de 15H00 à 16H00

    Accéder au site
  • Marie PAULAY

    La P’tite cuisine 

    Dimanche, de 16H00 à 17H00

    Accéder au site
  • Julie ALVES

    Le jardin des Prébendes 

    Dimanche, de 17H00 à 18H00

    Accéder au site
list des chefs decor

Mais aussi ... avec les instituts de Formation

  • Vitiloire a à coeur d’associer les instituts de formation des métiers de la restauration. Les élèves ainsi que les professeurs participeront dans les mêmes conditions que les chefs et proposeront une recette autour des produits du Val de Loire.

    Accéder au site
  • CFA Tours Alternance Formation

    Samedi, de 12H30 à 13H30

    Atelier avec Paulo Seidl et ses élèves !

    Accéder au site
  • Lycée des Métiers Albert Bayet

    Dimanche, de 12H00 à 13H00

    Atelier avec Jean Bru et ses élèves !

    Accéder au site