Le Rendez-vous des Chefs

En partenariat avec l'Agence Départementale de Tourisme de Touraine - L'Union de la Sommellerie Française Val de Loire et le soutien précieux de la Société LEHOUX

Fort de son succès, l’atelier des chefs de Vitiloire, remet le couvert pour cette 15ème édition ! Lieu de rencontre entre mets et vins locaux, le rendez-vous des chefs propose des recettes gourmandes cuisinées en direct. Au menu de cette nouvelle édition, 10 chefs cuisiniers des meilleures tables de Tours et de ses environs s’associent à l’événement et orchestrent différents ateliers culinaires.

Retrouvez les 10 grands chefs pour 2017 !

Porc "roi rose", mulet de Loire, agneau ou lapin de Touraine, chèvre de sainte-Maure, asperges ou encore safran : les chefs se succèderont durant tout le week-end pour cuisiner, valoriser et accorder les produits phares de la Touraine avec les AOC viticoles.
Proposés pour la qualité de leur travail et pour l'effort de valorisation sur leur carte, des produits et des vins locaux, 10 chefs sont à l'honneur à Vitiloire.

Les Chefs

list des chefs decor

Mais aussi ... avec les instituts de Formation

  • En cette année dédié aux Jardins en Val de Loire les élèves ont planché sur des recettes en lien avec cette thématique. Place donc aux produits issus du potager !

    Accéder au site
  • Lycée des Métiers Albert Bayet

    Samedi, de 12H30 à 13H30

    Atelier avec Jean Bru et ses élèves !

    Accéder au site
  • CFA des Douets

    Dimanche, de 10H30 à 11H30

    Atelier avec Sébastien Boulay et ses élèves !

    Accéder au site